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sexta-feira, 28 de março de 2008

Passo a Passo - Bolo Margaridas



Agora que o trabalho já aliviou um bocadinho, e conforme prometido, aqui fica mais um passo a passo de como decorar um bonito bolo com margaridas.


É um pouco trabalhoso, uma vez que as margaridas demoram algum tempo a fazer, mas acho que pelo resultado final, vale a pena.




Nesta cobertura foi utilizada a chocopasta, com pasta americana nas decorações, mas pode também ser coberto com a pasta americana.


PASSO A PASSO



As Margaridas



Estenda fina uma porção de pasta americana, á qual adicionou um pouco de goma tragacanto (espessante), numa superficie polvilhada com açúcar em pó.

Usando um cortador, corte uma margarida e coloque-a na palma da sua mão.

Usando a ferramenta osso, torne côncavas todas as pétalas da margarida.
Corte outra margarida e repita - colocar na mão, ferramenta osso.

Com um pincel, humedeça ligeiramente o centro de uma das margaridas.

Coloque as margaridas uma por cima da outra de forma a que as pétalas fiquem desencontradas.

Num suporte de esponja com cavidades (em alternativa pode usar uma embalagem de ovos das de plástico), coloque as margaridas unidas e calque suavemente do centro, para lhes dar um formato de cálice.

Reserve e deixe secar completamente.

Para um bolo como este, terá que montar cerca de 75 a 80 margaridas!!!

Após secarem completamente, devem manter-se firmes nesta posição.

O Centro das Margaridas



Molde pequenas bolas de pasta amarela, á qual adicionou também a goma tragacanto.

Utilizando um passador de rede, pressione as bolas contra a mesma de forma a marcar bem a pasta, e formar uma espécie de disco.

Este será um bom resultado.

Com o pincel húmido em água, cole o centro nas margaridas.

Repita para todas as margaridas. Deixe secar bem.



As Folhas



A boa notícia é que não precisa de fazer tantas folhas como margaridas!

Bastam algumas para decoração.


Estenda uma porção de pasta verde, á qual também deve ter adicionado um pouco de goma tragacanto.

Com um cortador prórpio em formato de folha (o que eu uso, para além de cortar já tem marcas que desenham os veios da folha, pelo que poupam imenso trabalho e são bastante perfeitos), corte folhas na quantidade que achar suficiente.

É este o aspecto das folhinhas com estes cortadores.

Com a ferramenta osso, calque suavemente e dê-lhes um ar natural.

Deixe secar bem.

Passo seguinte - Montar o Bolo

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